18:15
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Июня 2017
Общество

В Ярославской области построят скоростную яхту для Федора Конюхова

Скоростную яхту для Федора Конюхова начали проектировать в Ярославской области на заводе «Вымпел». Судно получит название «Адмирал Фёдор Ушаков». На нем путешественник планирует совершить кругосветку.
Свои разработки в кораблестроении предприятие продемонстрирует на VIII Международном военно-морском салоне, открывшемся 28 июня в Санкт-Петербурге на площадке «Ленэкспо». Также Ярославскую область представят ПАО «ОДК-Сатурн» и Ярославский судостроительный завод.

– Ярославская область сегодня – серьезный игрок на отраслевом рынке, – отметил заместитель председателя регионального Правительства Максим Авдеев. – У нас успешно функционирует мощная производственная база как судов, так и комплектующих. Предприятия судостроительного комплекса активно работают в рамках оборонного заказа, при этом готовы производить и продукцию гражданского назначения. Потенциал региона в этой отрасли высоко оценен Президентом РФ Владимиром Путиным в ходе его визита в Рыбинск, состоявшегося в апреле. Правительство области оказывает судостроительным предприятиям необходимую поддержку, в том числе помогает в продвижении продукции. Это крайне значимо для дальнейшего успешного развития отрасли в рамках реализации стратегии «10 точек роста».
Автор: Ольга Скробина
Фото с сайта http://twitregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать