18:32
22 января,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Июля 2017
Общество

В Юбилейном парке Ярославля поселились динозавры

Сегодня «Динопарк» принес массу радости детворе, которая присутствовала на открытии этого совершенного нового для нашего города аттракциона.
1 / 6
Перед тем, как открыть диспозицию, детвору развлекали аниматоры. «Зажигала», естественно, белка Скрэт из сериала «Ледниковый период». Не отставали и другие мультипликационные персонажи – благо, к моменту открытия «Динопарка» погода уже позволяла проводить любые мероприятия под открытым небом.

- Идею установить парк динозавров инвестор предложил нам в начале года, – прокомментировал ситуацию заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов. – Мы остановились на Юбилейном парке, как месте, наиболее удобном для ярославцев и гостей города. Здесь уже есть контактный зоопарк, буквально вчера мы запустили фонтан, который не работал более двадцати лет, планируем продолжить работы по благоустройству, в частности, заменить асфальтовое покрытие. То есть Юбилейный парк получает новый импульс, в нем начинается очередной виток развития.

Восемь динозавров оказались довольно милыми существами. Не все они выполнены в натуральную величину. Тот же брахиозавр вытеснил бы в этом случае из парка не только своих конкурентов, но и большую часть отдыхающих. А вот постоянный участник сцен ужасов во всех художественных фильмах тиранозавр рекс предстал перед детворой в полный рост. Он, естественно и собирал рядом с собой самое большое количество желающих приобщиться к тайнам истории и, не побоимся этого слова, палеонтологии.

Вторым по притягательности объектом стало яйцо динозавра, в котором могли сфотографировать все желающие. Естественно, если они подходили по размерам – этот объект предназначался исключительно для детей.
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать