13:16 Воскресенье, 25 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Заволжском районе Ярославля появится еще один сквер

13 Июля 2016
Вчера исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин встретился с жителями дома № 16 по проезду Доброхотова в Заволжском районе. Речь шла о дальнейшей судьбе пустыря, находящегося за домом.
1 / 3
На площадке за домом № 16 по проезду Доброхотова предполагалось строительство домов, однако жители мечтают сохранить в этом месте зеленый уголок и установить там детские площадки и спортивные городки. Зона отдыха, считают они, будет востребована и взрослыми, и детьми: рядом расположена школа № 59, и ребятишкам из группы продленного дня будет, где побегать и поиграть. Да и в близстоящих домах детей много, все они любят собираться в этом месте, кататься на роликах и велосипедах. Жители обратились в мэрию Ярославля с просьбой изменить функциональное назначение этого земельного участка и перевести его из зоны жилой застройки в рекреационную зону.

Инициативу жителей поддержал исполняющий обязанности мэра города Алексей Малютин:

- В любом случае эту зеленую зону надо сохранить, потому что мы собираемся продлевать сквер на Доброхотова. Если сейчас мы позволим здесь провести застройку, то назад потом не отмотать, и этот участок для жителей будет потерян, - отметил он. - Поэтому вместе с председателем общественной палаты Александром Грибовым, депутатами Смоленским и Якушевым мы будем переводить этот земельный участок в рекреационную зону. Главное, чтобы эти места, которые мы сегодня сохраняем от застройки, были благоустроены, освещены, приспособлены для отдыха граждан, а не просто стояли заросшие чапыжом.

Благоустройство пешеходной зоны по проезду Доброхотова началось еще в 2013 году. В этом году в связи с обращениями граждан и ходатайством администрации Заволжского района были решены вопросы по привлечению финансирования за счет средств резервного фонда депутатов муниципалитета и Ярославской областной думы. На пустыре, который жители уже привели его в порядок, расчистили, планируется установка турников, тренажеров на резиновом покрытии, горки и детского игрового комплекса, площадок для детей младшего возраста с игровыми элементами.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама