13:34
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Мая 2017
Общество

В зоне ЮНЕСКО Ярославля начали ремонтировать фасады

Двенадцать фасадов жилых домов, расположенных в зоне ЮНЕСКО, будут отремонтированы до конца августа. В порядок приведут не только стены, но и балконы, при работах будут использованы современные материалы.
– Реализация проекта идет без срывов сроков, в соответствии с дорожной картой, – приводит слова главного архитектора области Михаила Кудряшова портал органов власти региона. – Мы еженедельно проводим совещания с участием всех профильных департаментов и служб. Со стороны Правительства региона ведется строгий ежедневный контроль за ходом работ. Поскольку через три дня состоится празднование Дня города, подрядчик начал работать с торцов зданий, чтобы не мешать жителям и гостям Ярославля.

На благоустройство зоны ЮНЕСКО будет направлено 600 миллионов рублей, выделенные Правительством Москвы в рамках договоренности врио губернатора Дмитрия Миронова и мэром столицы Сергея Собянина.

В рамках реконструкции зоны ЮНЕСКО в Ярославле в этом году предстоит отремонтировать около 50 объектов культурного наследия федерального, регионального и муниципального значения, среди которых церковь Ильи Пророка с колокольней, дом Матвеевских с двумя флигелями, усадьба Шишонкова, склады Крохоняткиных. Кроме того в планах ремонт дорог и тротуаров на более чем десяти улицах, в четырех скверах, в том числе Демидовском. Обновят фасады регионального Правительства, Ярославской областной Думы, других зданий.

Уже началась реставрация Кирилло-Афанасиевского монастыря, ведутся работы на территории ансамбля Дома губернатора.
Автор: city-news
Фото с сайта yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать