13:20
2 декабря,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Июля 2017
Общество

Вдоль Первомайского бульвара Ярославля сделают чугунную решетку с единым рисунком

Чугунная решетка на Первомайском бульваре сохранится. Такое решение было принято сегодня на встрече мэра Владимира Слепцова с экспертами-историками, архитекторами, общественниками и депутатами муниципалитета.
О том, что в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе» предстоит замена ограды Первомайского бульвара, стало известно еще в апреле, этот вопрос обсуждался с жителями Кировского и Ленинского районов на встречах в администрации. Тогда возражений не возникло. Но в конце прошлой недели в соцсетях начался резонанс по поводу предстоящих работ. Для того, чтобы снять все недоразумения, прояснить все неясности и учесть мнение специалистов в сфере архитектуры мэр Владимир Слепцов и организовал встречу.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева сообщила, что нет речи о том, чтобы демонтировать чугунное ограждение Первомайского бульвара и заменить его на металлические конструкции. В рамках соглашения с правительством Ярославской области и мэрии Москвы будет выполняться благоустройство зоны ЮНЕСКО, и один из видов работ – это замена красного металлического пешеходного ограждения вдоль улицы Первомайской.  Планируется применить комплексный подход, и вдоль бульвара установить также скамеечки, урны, привести в порядок зеленые зоны бульвара.

С учетом этой информации Владимир Слепцов предложил экспертам высказать свое мнение по поводу предстоящих работ. Все однозначно высказались за сохранение чугунной ограды.

Каких-то возращений против сохранения чугунной ограды участники встречи в мэрии не высказали. И Владимир Слепцов, подводя итог этой части вопроса, напомнил, что на двух разных частях Первомайского бульвара чугунная ограда с разным узором. Если на участке от Волковского театра до Красной площади ее меняли к празднованию тысячелетия в 2010 году, то на участке от Красной площади до памятника Некрасову секции чугунной ограды свезли с набережных, взяли старые с бульвара. В итоге сейчас там рисунок разный, а местами секций нет вовсе. Поэтому предлагается, взяв за основу узор ограды первой части бульвара, изготовить и установить на второй. А старые секции будут заактированы и использованы в сквере Красноперекопского района.

Также Владимир Слепцов предложил изготовить несколько образцов «съемных» мишек, ими украсить отдельные секции ограждения. А ярославцы, увидев их, через соцсети и СМИ выскажут свое мнение, стоит ли мишек оставить или все-таки лучше убрать.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать