14:32 Суббота, 19 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Владимир Слепцов встретился с активистами домов дружбы Ярославля

26 Июля 2017
Вчера, 25 июля, мэр Ярославля Владимир Слепцов провел встречу с руководителями общественных организаций в сфере побратимских и партнерских связей города Ярославля. Она состоялась в доме дружбы «Ярославль-Эксетер».
1 / 3
Глава города поблагодарил активистов за вклад в международные отношения и развитие побратимских связей:

- Год от года растет интерес к Ярославлю, все больше людей из разных стран мира открывают для себя наш удивительный город. Во многом это происходит благодаря интенсивному развитию наших международных контактов. Ярославль имеет сложившуюся систему взаимодействия с зарубежными партнерами, разветвленную структуру международных связей. Их развитию и укреплению способствует деятельность обществ дружбы, действующих в Ярославле и в городах-побратимах.

В различных странах мира Ярославль имеет города-побратимы, которые проявляют искренний интерес к развитию многостороннего сотрудничества с Ярославлем. Это Ювяскюля в Финляндии, Кассель и Ханау в ФРГ, Пуатье во Франции, Эксетер в Великобритании, Берлингтон в США. В последние годы к ним прибавились новые партнерские связи – в Италии (город Палермо), в Китае (город Нанкин), в Болгарии (город Бургас) и в Словакии (город Дубница-над-Вагом). С руководителями этих городов ярославские власти подписали протоколы о намерениях, дающие возможность интенсивно развивать новые направления сотрудничества.

- Партнерству с городом Ювяскюля в прошлом году уже исполнилось 50 лет, - рассказывает заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям Вячеслав Гаврилов. - Скоро будем отмечать такую же дату с французским городом Пуатье. Надо сказать, мы отдаем предпочтение общению простых людей, которые занимаются общественной работой.  

Так в Саду Дружбы на Первомайском бульваре создано арт-пространство учениками ярославской детской школы искусств, а в качестве руководителей выступали финские художники. В этом году наш творческий коллектив показал спектакль на пьесу Чехова «Вишневый сад» в Берлингтоне. Такие мероприятия помогают сближать людей.

Представители обществ дружбы поделились с мэром Ярославля своими идеями и проблемами.

На встрече присутствовали иностранные гости. Так серебряную монету Владимиру Слепцову подарили представители делегации немецкого города Ханау. Они пригласили мэра Ярославля на праздник, чтобы отметить 25-летие дружбы между нашими городами.
Автор: city-news
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама