Владимир Волков пригласил студентов на работу в молодежную мэрию

22 Мая 2019
Встречу со студентами ЯрГУ имени Демидова провел сегодня мэр Ярославля Владимир Волков. Эта была завершающая встреча со студенческим активом в этом учебном году.
1 / 8
- На встречах мы хотим наладить взаимоотношения с ярославским студенчеством, - обратился к ребятам Владимир Волков. – Только в плотном общении мы добьемся больших результатов.

Владимир Волков рассказал студентам о проекте «молодежная мэрия», который начнется в следующем учебном году. Есть идея – создать молодежную структуру, аналогичную мэрии. И привлечь ребят к работе по тем или иным направлениям муниципальной деятельности. Как подчеркнул Владимир Волков, благодаря такому сотрудничеству появятся новые креативные идеи.

- Сфера муниципального управления – это то, что сейчас востребовано у студентов, так что проект по созданию молодежной мэрии найдет поддержку, - отметили ребята.

Глава города рассказал ребятам о своем опыте участия в проекте «Точка кипения». Ему запомнилась идея десятиклассницы по созданию сервиса выгула и ухода за домашними животными. Благодаря ему можно будет вызвать волонтера, например, для выгула собаки. Такой проект уже нашел поддержку у инвестора.

Студенты получили возможность задать вопросы Владимиру Волкову. Первым вопросом высказали боль студентов математического факультета и ИВТ – их корпус и общежитие оторваны от трассы, а дорога уже разбита. Как сообщил ректор ЯрГУ Александр Русаков, проблема появилась еще в прошлом веке: была задумка создать большой академгородок, успели построить учебный корпус и общежитие. Но из-за развала СССР проект пришлось закрыть, затем участок земли отдали в областную собственность. Владимир Волков пообещал проработать вопрос, чтобы там появился новый тротуар и освещение.

Студентов интересовали вопросы ремонта учебных корпусов, создание общественного пространства рядом с историческим факультетом, работа молодежной поликлиники. Также студенты поинтересовались, как относится Владимир Волков к тому, чтобы принуждать участвовать в общегородских мероприятиях. Мэр ответил, что он против обязаловки.
Автор: Ольга Скробина
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: