13:17
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Сентября 2011
Общество

Вот и стали мы на год взрослей

1 сентября для ярославских школьников начался новый учебный год. Большинство ребят считают этот день особенно волнующим и радостным.

Ученица 8го класса школы №18 Дария Зубова даже написала стихотворение, посвященное любимой школе, и принесла его в редакцию «Городских новостей». В нем есть такие строки: «Вот и стали мы на год взрослей. Пронеслось безмятежное лето. Мы пришли снова к школе своей и судьбе благодарны за это».
Дария – отличница, учится с большим удовольствием. Ее любимые предметы – русский язык и литература, а из поэтов девушка больше всех любит Пушкина и Есенина. Писать стихи Дария начала в 6м классе и уже участвовала в городских конкурсах – «Поможем животным вместе» и «50 лет полета Юрия Гагарина». Ее стихотворения «Обездоленные животные» и «Космические дали» заняли первые места. А в ДШИ №7, где Дария учится, она заняла второе место на конкурсе «Музыкальная школа – моя музыкальная семья». В стихотворении, посвященном родной музыкальной школе, она поэтично назвала ее «замок музыки чудесный».
Дария Зубова приехала с родителями в Ярославль из нефтяного края – Нефтеюганска. Приближался конец августа, Дашу взяла в свой класс учительница начальных классов школы №18, а ныне директор Надежда Валентиновна Антонова. Именно она сумела привить девочке любовь и интерес к учебе.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать