18:30
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Января 2013
Общество

Всем спасибо! Будем жить...

100 строк о главном. Новый год и Рождество Христово помогли перевести дух. Обещая демонстрацию змеиной мудрости, пошел в рост юный 2013-­й. Уверенно ли? Время покажет.

Мы постараемся отразить существенные приметы времени. Надеемся, что сумеем правильно выставить «фокус объектива», через который, листая страницы «Городских новостей», будут смотреть на мир двадцать с половиной тысяч читателей нашего еженедельника. Точнее, примерно втрое больше, ведь, как принято считать согласно меркам российской статистики, один номер газеты, как правило, читают не менее трех человек. Мы же по-прежнему работаем для всех ярославцев, а это ко многому обязывает. 

Например, к тому, чтобы пилюли для лечения болезней общества не подавать на сахаре. До сих пор такого не было, наверняка не будет и впредь. Возможно, здесь кроется одна из причин популярности «Городских новостей» среди их целевой аудитории. В этом нас еще раз убедил шквал звонков в редакцию, когда на излете прошлого года по технологическим причинам очередной номер вышел всего на пару дней позже обычного.

Хочется верить, что подобного взгляда на жизнь придерживаются в органах городского самоуправления, чью работу обязано отражать муниципальное издание. Прежде всего ее конкретные результаты. А также пути к их достижению. В поиске наиболее верных, самых коротких и по возможности дешевых в сугубо финансовом смысле способов развития Ярославля имеют право участвовать все читатели «Городских новостей», которым это небезразлично.

Главное, чтобы политические баталии шли на пользу, а не во вред развитию областного центра. Чтобы в спорах рождалась истина, а не чувство ненависти друг к другу. Чтобы журналистское сообщество в пылу модной ныне междоусобной критики редакционной политики местных средств массовой информации не утратило ориентиры на то, что по-настоящему волнует гражданское общество.

Как сделать так, чтобы жить в Ярославле стало не то что бы спокойно – чего доброго, заскучаем, но хотя бы чуть-чуть радостней, удобней и безопасней во всех смыслах? Будем жить, чтобы вместе отвечать на этот простой по форме и сложный на поверку вопрос. В том числе на страницах еженедельника «Городские новости», который по-прежнему любим и востребован благодарной публикой.

Тиражная планка в двадцать с половиной тысяч экземпляров достигнута. Спасибо всем давним и надежным деловым партнерам редакции! Подписка на первое полугодие продолжается. Есть основания полагать, что «Городские новости» сумеют предложить немало интересного – в бумажном и электронном вариантах. 

Редколлегия «Городских новостей»

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать