11:11 Среда, 14 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Вспашка участков земли культиватором в Ярославской области

31 Марта 2021
В зависимости от мощности и общих габаритов культиваторы представлены различными моделями – легкие, средние и тяжелые. В последние годы интерес к такой специализированной технике у обычных садоводов активно растет. Причем многие частники предпочитают не тратиться на приобретение культиватора, а пользуются услугой аренды на определенный период.
Культиватор – это специальный тип сельскохозяйственной техники для вспашки, рыхления, окучивания почв. За счет особенностей конструкции (вращающиеся фрезы) такой помощник значительно экономит время на обработку участка, а также обеспечивает высокую эффективность итогового результата – улучшение плодородных свойств грунта.

Вспашка земли культиватором в Ярославле

Обработка земельных участков с применением спецтехники позволяет получить следующие преимущества:

• равномерную и более глубокую вспашку земли, что благоприятно влияет на свойства и структуру грунтов,

• качественное рыхление верхних слоев почвы и улучшение ее плодородных свойств, благодаря насыщению кислородом и сохранению достаточного уровня увлажнения,

• повышение устойчивости грунта к эрозии от влаги и ветра,

• удаление корней сорняков, остатков растительности с поверхности, наружного слоя травы,

• защиту почвы от вредителей,

• равномерное внесение удобрений в почву.

С помощью культиватора можно обработать значительную площадь земли за минимальное время, что намного производительнее в сравнении с ручным трудом. Тяжелые модели могут выполнять даже вспашку целины. Кроме того, компактные модели, оснащенные мощным двигателем, имеют отличную маневренность и способны работать в ограниченных зонах и на труднодоступных участках. По данным статистики на участках, обработанных культиватором, почти в два раза увеличивается урожайность.

Выбор оптимальной модели

Аренда культиватора – удачное решение, поскольку можно выбрать подходящую по техническим параметрам модель из широкого ассортимента спецтехники. Основной момент при выборе агрегата – возможность подключения к электричеству на участке для вспашки земли. Если такой возможности нет, остается только один вариант для работы – с бензиновым двигателем.

Также необходимо обратить внимание на такие характеристики:

• мощность и тип культиватора – легкие модели не превышают 25 кг и оптимальны для небольших по площади участков. Мощность такого типа техники варьирует от 2-х до 6-ти л. сил и выше. Чем плотнее грунты, тем тяжелее и мощнее должен быть культиватор;

• ширина и глубина обработки – культиваторы обеспечивают обработку грунта на глубину 15 – 90 см. Максимальная ширина захвата зависит от количества фрез и расстояния их установки. Для работы на клумбах, газонах, небольших грядках достаточно ширины на 540 мм. На больших территориях (до 20 соток) отлично работают модели с шириной обработки 900 мм;

• общая площадь обработки и текущее состояние почвы – даже самые мощные модели используются на участках до 20 – 30 соток. Для больших территорий целесообразно заказывать трактор для вспашки земли.

Аренда культиватора особенно востребована весной или осенью – когда земельные участки готовят к посеву различных культур либо после сбора урожая, чтобы сохранить плодородный слой почвы на следующий сезон. В нашей компании предусмотрена гибкая система оплаты услуг – стоимость аренды меньше при более продолжительном сроке.
На правах рекламы

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама