19:40 Понедельник, 10 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Вторая жизнь «Святого источника»

19 Июня 2013
Вторая жизнь «Святого источника» Жители Красноперекопского района обратились к Ярославскому отделению партии «Гражданская платформа» и одному из активных его членов Сергею Охову с просьбой помочь в восстановлении заброшенного Петропавловского парка и единственного в Ярославле «Святого источника».

Вице-президент Ассоциации строителей России Сергей Валентинович Охов, встретившись с людьми, болеющими за свои родные места, согласился взять на себя эту работу. Для начала он обратился к жителям за помощью в создании эскизного проекта сооружения места для полоскания белья, чтобы воссоздать его именно в изначальном виде.
   – Это необходимо, чтобы не было строительства «для галочки». За два дня все сделать не обещаю, но надо же с чего-то начинать. Нужно разработать техническое обоснование, чтобы сооружение реагировало на вес человека и на подъемы и спады воды в пруду. В моих дальнейших планах – добиться, чтобы восстановление Петропавловского парка вошло не только в местные целевые программы, но и в документы федерального значения. Это история древнего Ярославля, его становления, а значит, и часть истории всей нашей России, – отметил Сергей Охов.
   В самом деле, на территории Красноперекопского района множество замечательных мест. Проходя по улочкам района и глядя вокруг, можно «читать» историю нашего города. Вот одна из первых прямых улиц, вот дом восемнадцатого века, а сосед его – на 100 лет помладше. Улицы помнят и наполеоновские времена, и намного более ранние. Здесь же расположен знаменитый собор Петра и Павла. А «легкие» района – Петропавловский парк – излюбленное место отдыха многих поколений ярославцев.
   Но! Пока мы видим здесь апокалиптическую картину. Парк заброшен, кругом кучи мусора – несанкционированная свалка. Дренажная система прудов и парка пришла в негодность: результат – заболачивание территории. А ведь в прудах есть и рыба, и утиные семьи. При таком же отношении «ответственных» чиновников скоро не будет ничего. В парке поставлен забор, который во многих местах уже сам по себе представляет угрозу для жизни: его наклон критический. И как апогей – единственный в Ярославле «Святой источник», про который существует множество легенд, заброшен. Тропинки к нему заболотились, а беседку над источником, мешавшую забору, просто сломали.
   В скором времени начнется работа по наказам жителей Красного Перекопа. Сергей Валентинович частый гость на улочках района, жители с удовольствием обращаются к нему, зная, что он не подведет, ведь его платформа – гражданская.

Автор: Аркадий ГРИШИН

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама