21:38 Понедельник, 10 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Выдержали все испытания

17 Мая 2011
Галина Сергеевна и Василий Федорович Авдеевы в сентябре отметят 70 лет совместной жизни. Этот свадебный юбилей называют благодатным, а еще – платиновым. Любовь, прошедшая через семь десятков лет, – это действительно благодать и истинное счастье.

Галина и Василий встретились в Москве в грозном 1941 году. Он лейтенант, она студентка пединститута. Жила Галина у родственников в знаменитом доме №10 по Большому Гнездиковскому переулку. Это был первый в Москве небоскреб – 10 этажей, высота потолков 4 метра. Дом был заселен столичной элитой.
На крыше этой высот­ки, где расположился штаб ПВО, и зародилась у молодых людей любовь. Галина, будучи командиром группы самозащиты, дежурила там вместе с зенитчиками. Один из них – лейтенант Василий Авдеев – обратил внимание на бойкую пышноволосую девушку.
Военное время не подходило для романтических отношений, но молодость и любовь оказались сильнее вражеских налетов, уханья зениток и взрывов бомб. Однажды в минуту затишья Василий успел шепнуть Галине: «Навсегда? Где ты, там и я…» Она только кивнула в ответ.
Супруги бережно хранят пожелтевшую от времени справку о регистрации брака. Это событие произошло 18 сентября 1941 года. Как же много лет минуло с тех пор! Они прошли через многие нелегкие испытания: кочевая жизнь семьи кадрового военного, в том числе трехлетняя служба в Афганистане, смерть троих детей, тяжелые болезни. Но от жизненных невзгод только крепче становились семейные узы. Работали, растили сына. А если случалась «непогода» в доме, то она быстро рассеивалась, и вновь светило солнышко теплых отношений. «Милые, добрые люди», – отзываются о супругах Авдеевых все, кто их знает. А в школе №36, где Галина Сергеевна много лет проработала учителем истории, коллеги называли ее «мать Галина» за доброе, отзывчивое сердце.
Секрет супружеского долголетия Авдеевы объясняют просто: «Мы всегда держались друг за друга. Если бы в доме не было здоровой, спокойной атмосферы, не выжили бы».

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама