08:19
6 декабря,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Июля 2017
Общество

Выявлены недочеты при ремонте улицы Полушкина роща в Ярославле

Сегодня члены Общественного совета при департаменте городского хозяйства мэрии города Ярославля проверили качество выполнения работ по ремонту дороги на Полушкиной роще. Подрядчику был сделан ряд конструктивных замечаний.
1 / 4
- Ремонт Полушкиной рощи производится по программе «Безопасные и качественные дороги России», - напомнил заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Владимир Козыкин. – Протяженность дороги – три километра, ширина 14-16 метров. Ремонту подлежит 66 611 квадратных метров дороги. В настоящее время ведутся работы по фрезерованию, укладке выравнивающего слоя и установке бордюрного камня. Затем будет проводиться реконструкция светофорных объектов, наноситься разметка. Работы по фрезерованию сейчас выполнены на 80-90 %, по укладке нижнего слоя асфальта на 80 %, верхнего слоя – на 40%. Бордюр установлен на 80%. Работы ведутся без отставаний от графика.

Организация из Вологды зарекомендовала себя, как добросовестный и ответственный подрядчик. Однако, в ходе проверки, обнаружились недочеты. Как рассказал председатель Общественного совета профессор Лев Размолодин, подрядчики, которые приходят на дороги Ярославля, плохо владеют технологией укладки бордюрного камня. Эту работу на Полушкиной роще придется переделать. У комиссии возникли сомнения по качеству фрезерования дороги, и вопросы по наличию на объекте необходимой документации. Ведущий специалист производственно-технического отдела ООО «Дорожное управление» Вологды Александр Денежкин заверил, что все замечания Общественного совета будут учтены, и недочеты будут устраняться в рабочем порядке.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать