22:23
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Апреля 2016
Общество

Ярославец Александр Байков отметил 90-летие

7 апреля исполнилось 90 лет жителю Ярославля Александру Ивановичу Байкову. Юбиляра поздравил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.

Годы юности Александра Байкова совпали с военным временем, в 1943 он добровольцем ушел в армию, служил в военно-морском флоте, участвовал в освобождении Севастополя. В сентябре 1954 Александр Байков был направлен в Курбский сельский райком. Заочно с отличием он окончил Высшую партийную школу, затем и Всесоюзный заочный финансово-экономический институт.
В 1976 году Александр Байков переехал в Ярославль и возглавил один из крупнейших профсоюзов области. Неоднократно он избирался депутатом Ярославского областного Совета народных депутатов, три года был членом исполкома Совета народных депутатов, заместителем председателя и членом областного Совета профсоюзов, председателем ревизионной комиссии Республиканского комитета профсоюза работников сельского хозяйства. Особой заслугой Александра Ивановича Байкова является его вклад в развитие колхозно-совхозного производства, улучшения жизни людей, проживающих в сельской местности.
- Семья у нас дружная, большая: с женой мы вместе уже 65 лет, есть дочь и сын, пять внуков и четыре правнука, - рассказал Александр Иванович. – Если вся семья собирается, нас больше трех десятков. Семья трудолюбивая и очень энергичная. Я их всех люблю, и от них это же получаю. Это дает активность, бодрость, я не унываю. Я селянин по рождению, с землей очень связан. И она, матушка, всё мне дает: и радость, и печаль.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать