14:21
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
24 Июня 2016
Общество

Ярославль готовится подписать соглашение о побратимских отношениях с одиннадцатым городом

Сегодня на выездном заседании городской Общественной палаты Ярославля, которое прошло в Доме Дружбы "Ярославль - Эксетер", заместитель мэра Вячеслав Гаврилов рассказал о том, как развивается международное сотрудничество Ярославля.
1 / 3
В этом году международным отношениям города придается особое значение, поскольку 2016-ый объявлен в Ярославле Годом дружбы. Связано это с тем, что 50 лет назад было заключено первое соглашение о побратимских отношениях - с финским городом Ювяскюля. В его подписании ключевую роль сыграла первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, которая в те годы возглавляла советское общество дружбы и способствовала налаживанию связи между городами СССР и зарубежных стран.

 - Сейчас у Ярославля уже десять городов-побратимов, и международные связи продолжают развиваться. В День города была подписана декларация с руководителями болгарского Бургаса. Это первый шаг в установке побратимских отношений и с этим городом, - сказал Вячеслав Гаврилов.
Отношения с городами-побратимами не одинаково тесны. Наиболее крепкие связи у Ярославля с немецкими городами - Касселем и Ханау. С ними Ярославль регулярно обменивается делегациями, реализует проекты в различных сферах. Кроме того налажены контакты и реализуются социальные, образовательные, культурные проекты с французским Пуатье, финским Ювяскюля, английским Эксетером, американским Берлингтоном. А вот отношения с португальской Коимброй нуждаются в укреплении.

 На заседании Общественной палаты ее члены внесли няд предложений, направленные на дальнейшее укрепление международных связей. Одно из них - налаживание дружеских контактов не только между городами, но и отдельными отраслями.
Автор: Ольга Скробина
ФОТО Дмитрия САВИНА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать