05:04
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Января 2022
Общество

Ярославль получит 800 миллионов рублей на благоустройство дворов

На комплексное благоустройство дворов Ярославль получит 800 миллионов рублей. Эта сумма утверждена сегодня на заседании рабочей группы под председательством главы региона Михаила Евраева, созданной для реализации в Ярославской области проекта «Наш двор».
Новая программа комплексного благоустройства охватит более 200 дворов во всех муниципальных образованиях региона. Также в нее войдет строительство порядка 100 спортивно-игровых площадок, более 20 площадок для выгула собак.

Михаил Евраев призвал глав муниципальных образований подойти ответственно к благоустройству дворов.

– Не надо брать типовую историю, все должно преломляться на местности, на конкретный город и район. Представьте, что вам в этом микрорайоне жить. И тогда все будет красиво, удобно и комфортно, – сказал Михаил Евраев главам городских округов и районов.

До 20 февраля необходимо подготовить проектно-сметную документацию проектов благоустройства, провести обсуждение вариантов установки игровых площадок с жителями. К 1 мая – определить подрядчиков, в августе – начать приемку первых благоустроенных дворов. К середине октября этого года все объекты должны быть сданы.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать