05:09
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Апреля 2017
Общество

Ярославль посетила министр здравоохранения России Вероника Скворцова

Сегодня в Ярославле на Общероссийском образовательном семинаре-совещании обсуждали вопросы организации первичной медико-санитарной помощи и делились опытом применения бережливой технологии в медицине. Семинар прошел под руководством министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой.
1 / 4
Наш город стал одним из трех пилотных регионов, где на базе двух поликлиник, № 2 в Ленинском районе и детской №5 в Заволжском, начала отрабатываться технология «бережливого производства». Это новшество направлено на модернизацию поликлинической службы, цель эксперимента – повысить доступность первичной медицинской помощи детям и взрослым, экономя время и силы пациентов.
Эксперимент длился три месяца и дал ощутимые результаты. Например, в поликлинике №2 в 2 раза сократилось время, которое пациенты тратили на сдачу крови. В детской поликлинике №5 перешли на электронные амбулаторные карты, и это позволило в 2,5 раза сократить время на оформление документов.

- Мы запустили проект в конце 2016 года. Оказалось, что достаточно нескольких месяцев, чтобы с момента идеи до момента воплощения добиться очень хороших результатов и во взрослых, и в детских поликлиниках, - отметила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. – Те результаты, которые показала Ярославская область, просто вдохновляют. Достаточно сказать, что очереди сократились до восьми раз, ожидание у кабинета – до двенадцати раз. Высвободилось время на непосредственную работу врача. Практически, поликлиники уже работают без очередей. Команда поликлиник – врачи, средний и младший медицинский персонал действительно почувствовали себя командой. Нас очень радует, что пример первых двух поликлиник уже распространился на другие десять поликлиник региона. И другие регионы следят за тем, насколько эффективно проект развивается.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сегодня посетила обе поликлиники и отметила положительные изменения в их повседневной работе. В программе семинара-совещания, который продолжится завтра, пленарные заседания, круглые столы и дискуссионные площадки.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать