07:05
6 августа,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Июля 2016
Общество

Ярославль предлагает ужесточить наказание для тех, кто отказывает в доступе в квартиры сотрудникам газовых служб

Руководство мэрии предложило депутатам муниципалитета  выйти с законодательной инициативой в Государственную думу РФ: внести в Административный кодекс РФ изменения, согласно которым граждане, отказывающие в доступе в свои квартиры сотрудникам специализированных служб,  должны нести за это  административную ответственность. Об этом рассказала первый заместитель директора ДГХ мэрии Наталья Шетнева. По ее словам, связано это с необходимостью усиления контроля за состоянием газовых сетей и газового оборудования в жилых домах.
Как пояснила Наталья Валентиновна, согласно требованию законодательства, специализированные организации не реже, чем раз в три года, должны проводить осмотры газовых сетей в жилых помещениях. Однако не все жители пускают в свои квартиры газовиков, и никто не может их обязать сделать это. При отсутствии доступа для проверки и контроля специализированные службы имеют право сделать два предупреждения, а на третий раз – перекрыть поставку газа. Но отключить газ в отдельно взятой квартире технически невозможно, поэтому перекрывают весь стояк, а, следовательно, при этом страдают и законопослушные граждане.

Наталья Шетнева рассказала, что управляющим компаниям приходится обращаться даже в суды, чтобы уже на основании судебных решений вместе с судебными приставами получать доступ в квартиры. Между тем, подчеркнула Наталья Валентиновна, все это делается для безопасности самих жителей.
Автор: Мария Павлова
ФОТО Ирины ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать