23:36
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Января 2016
Общество

Ярославна Валентина Дмитриевна Глазкова отметила 90-летие

Вчера Валентина Дмитриевна Глазкова принимала поздравления с девяностолетием. Юбилярша удивляла гостей бодростью духа и оптимизмом. Валентина Дмитриевна – коренная ярославна. До войны она успела окончить семь классов школы имени Карла Маркса.

- Сорок первый год. В первые дни войны я разносила повестки тем, кто жил на улицах Гражданской, Республиканской и Флотской, - вспоминает она. – Потом поступила в ремесленное училище, выучилась на фрезеровщицу. Работала на автозаводе, потом, с начала 43 года, на Красном Маяке: на фрезерном, вертикально-фрезерном, на токарном станке. Тогда это был секретный военный завод. В день Победы мы работали в ночную смену. В четыре утра открыли ворота, и мы вышли на Советскую площадь, кричали «Ура!»
s - IMG 0073Поздравить Валентину Дмитриевну приехал исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин. Он пожелал ей здоровья и счастья, отметил, что в свои 90 лет юбилярша выглядит отлично и обещал приехать на ее столетие.
- Я рад, что люди в таком возрасте остаются здравы не только телом, но и духом, - отметил он. – И очень любят жизнь – это самое главное.
Валентина Дмитриевна рассказала, что до сих пор ездит в Москву, чтобы помочь внукам и правнукам, до недавнего времени работала на даче и ходила за грибами в лес, а сейчас очень любит баню. И обязательно ходит в парную с березовым веничком. Веники тоже заготавливает сама. Один березовый веник Валентина Дмитриевна подарила и Алексею Геннадьевичу.
Внучки Валентины Дмитриевны Глазковой подарили бабушке огромный торт с надписью «90 лет позади, 100 лет впереди», а пятилетний правнук Саша написал для любимой прабабушки картину.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать