07:34
1 августа,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Февраля 2017
Общество

Ярославны смогут побороться за титул «Сударыня Масленица»

В Ярославле стартует третий городской конкурс «Сударыня Масленица». За звание живого символа Масленицы могут побороться ярославны старше 18 лет.
1 / 3
Конкурс будет проходить в два этапа. На первом отборочном туре, который пройдет 10 февраля в 17.30 в Доме культуры «Строитель» участницы тура должны будут представить визитку «Сударыня-Масленица» (творческую самопрезентацию) и эмблему конкурса. По его итогам жюри определит участниц второго тура, который состоится в ДК «Строитель» 17 февраля в 17.30. Обязательные номинации финала – визитка-представление «Сударыня-Масленица» и конкурс на знание масленичных обрядов, обычаев, закличек. Критериями оценки выступлений служат оригинальность идеи и творческого замысла, умелое использование традиционных обрядов, исполнительское мастерство, умение общаться со зрителем, уровень художественного и музыкального оформления выступления.

В жюри конкурса примет участие обладательница титула Сударыня Масленица 2016 года Александра Морошкина. Она обещала судить строго, но с пониманием, как тяжело приходится конкурсанткам на сцене.

- Я всю жизнь посвятила изучению народных обычаев, сначала в составе ансамбля «Плетенька», а потом – «Чарочка», и эти глубокие знания и поддержка коллективов помогли мне победить, - призналась Александра. – Всем участницам я советую подготовиться к конкурсу, изучить традиции, связанные с празднованием Масленицы. И, конечно, желаю рвения к победе и успехов.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать