11:10
24 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Мая 2016
Общество

Ярославская область получила данные о пяти тысячах военнопленных

В Ярославле побывала делегация Народного союза Германии по уходу за военными могилами. На встрече с руководством Ярославской области гости передали данные о 5 тысячах военнопленных.
Представители Народного союза подчеркнули, что список, включающий фамилии почти 5 тысяч ярославцев, находившихся в плену на территории Германии в годы Великой Отечественной войны, – это часть большой исследовательской работы. Список не окончательный, он будет продолжен.

Работа по восстановлению захоронений и уходу за ними ведется в России и Германии много лет в рамках межправительственного соглашения, подписанного 16 декабря 1992 года. С этого времени в России построено и восстановлено 22 немецких солдатских кладбища. На территории Германии, согласно официальным данным, находится 3310 советских воинских захоронений, в которых покоятся 760 тысяч граждан.

Представители Народного союза Германии в Ярославской области осмотрели воинские немецкие захоронения в Тутаеве и Рыбинске, посетили Леонтьевское и Донское кладбища в Ярославле. Также гости планируют побывать в Варегове и в деревне Котово Угличского района.
Автор: city-news
ФОТО с сайта yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать