05:16 Понедельник, 14 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославская область увеличила планы по призыву

9 Октября 2019
Об этом сегодня на традиционной пресс-конференции рассказал военный комиссар региона, полковник Николай Сурков.
1 / 5
Всего за осеннюю призывную компанию планируется призвать около 800 человек. Это немного больше, чем весной. По словам Николая Борисовича, связано это с тем, что на территории региона стало больше юношей призывного возраста. Наибольшее количество солдат и сержантов традиционно затребовано в сухопутных войсках – 282 человека. Военными железнодорожниками станут 83, росгвардейцами – 61 призывник. В РВСН пойдут служить 59, в ВКС – 45, в ВМФ – 32 человека, в элитные воздушно-десантные войска отправятся 24 призывника. Еще 91 отправится служить в аппарат центрального подчинения Министерства обороны. В декабре отдельной командой 10 ярославцев предполагается торжественно отправить служить в Отдельный Президентский полк.

Желание пройти альтернативную службу высказали только трое призывников. Двоим предстоит отдавать долг Родине, работая на «Почте России», одному – в геронтологической больнице города Рыбинска. Уклонистов насчитывается пока семь человек, причем один из них уже оштрафован Рыбинским судом на 25 тысяч рублей.

За минувшие полгода в законодательство внесены два изменения, касающихся контингента, который проходит службу по призыву. Первая: если во время прохождения службы у человека изменились обстоятельства, по которым он может претендовать на отсрочку или освобождение от военной службы, он может быть досрочно уволен в запас. Это касается, например, ситуации, когда ему необходимо воспитывать ребенка без помощи жены, рождения второго ребенка в семье. А так же в том случае, если призывник остался единственным сыном у родителей, при условии что другой ребенок погиб при несении военной службы или в запасе по причинам, с ней непосредственно связанным.

Второе изменение связано с тем, что некоторые категории граждан, имеющие законное право на отсрочку от службы или освобождение от нее – к примеру, аспиранты, защитившие докторскую диссертацию или студенты дневных форм обучения, желающие проходить службу в армии, имеют право сделать это по соответствующему заявлению. Пока, правда, неизвестно, воспользовался ли кто-либо из перечисленных категорий граждан этими изменениями в законодательстве.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: