08:24
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Мая 2017
Общество

Ярославская полиция просит родителей спланировать детское лето

Просьбу озвучила начальник подразделения по делам несовершеннолетних регионального УМВД Светлана Морозова на пресс-конференции.  
В летние каникулы во многих семьях дети вынужденно проводят много времени без присмотра взрослых. Потому родителям необходимо распланировать занятия ребенка во время каникул, и объяснить им, как вести себя во дворах, автодорогах, у водоемов, в незнакомых ситуациях и с незнакомыми людьми. Если это будет сделано, то несчастных случаев и преступлений в отношении несовершеннолетних будет меньше.

К сожалению, в летние каникулы травматизм среди так называемых неорганизованных детей остается высоким. В прошлом году несовершеннолетние выпадали из окон, падали с деревьев, травмировались при катании на роликовых коньках и велосипедах.

Травматизм в детских оздоровительных лагерях практически отсутствует. Также в прошлом году в детских оздоровительных лагерях не было зафиксировано ни одного преступления в отношении несовершеннолетних или совершенного ими. Правда, имели место самовольные уходы детей из загородных лагерей. В 2016 году их было 8, в 2015 — 13, в 2014 — 18.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать