07:32
26 июля,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Мая 2016
Общество

Ярославские музеи приняли ночных гостей

Ярославский музей-заповедник поздним вечером 21 мая подарил своим гостям ночь иллюзий. Начинались они уже на аллеях под липами: с иллюзорными марионетками, джентльменами на ходулях и без головы все хотели сфотографироваться на память.
1 / 4
В традиционную ночь музеев ярославцы смогли побывать сразу на нескольких площадках. В музее-заповеднике работали все экспозиции, проходили мастер-классы. У западных келий крутились гончарные круги, в печатне без отдыха работал печатный станок. За звонницей, на которую в эту ночь тоже можно подняться, разместилась детская площадка. Прямо под цветущей яблоней ребятишки и их родители смотрели интерактивные кукольные спектакли. Перед звонницей, на большой сцене, артисты театра юного зрителя имени Розова радовали зрителей пушкинскими строками: прямо под открытым небом они играли «Евгения Онегина». Позднее на стене звонницы можно было видеть кадры из фильмов, которые снимались в нашем городе.

В это же время в «штабе» на улице Революционной посетителей музея ждали самые настоящие привидения. Их в нашем городе, оказывается, немало! Билеты на все экскурсии по «дому с привидениями» были раскуплены за полчаса. В бывших складах Крохоняткина было темно, путь экскурсии освещал только фонарик. Кажется, за каждой стеной кто-то страшно завывал, хохотал, плакал и постукивал. Посетители вздрагивали, и в темные залы идти не торопились. Хотя, в коридоре было ненамного светлее. Доведенная до самоубийства горничная Пастуховых, курляндский герцог Бирон, цирковая лошадь Султан – если присмотреться внимательно, то все привидения в музее были довольно милыми. В конце путешествия посетителей ждала музейная гадалка. Узнать свое будущее можно было, покрутив светящийся кристалл, на гранях которого нарисованы экспонаты большого музейного проекта «Предметный разговор».

В полночь «Ночь иллюзий» завершилась традиционным фейерверком. Но ярославцы еще долго не хотели уходить с территории музея.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать