18:36
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Апреля 2016
Общество

Ярославские полицейские возбудили 261 уголовное дело по фактам мошенничества

По данным заместителя начальника УМВД России по Ярославской области – начальника следственного управления Андрея Мешкова, с начала года в регионе зарегистрирован рост преступлений, связанных с мошенничеством, в том числе в интернете, с использованием сотовых телефонов и банковских карт.

- Из 261 уголовного дела, которые были возбуждены по фактам мошеннических действий, 82 преступления было совершено в отношении пожилых граждан, 54 совершены с использованием мобильных средств связи, пластиковых карт и компьютерных технологий, - отметил Андрей Мешков.
По его словам, рост преступлений объясняется как стопроцентной их регистрацией полицией, так и безусловно увеличением числа мошенничеств.
- Сейчас, к примеру, получают распространение вирусные программы, которые позволяют хакерам получать доступ к счетам через онлайн-банкинг, - рассказал заместитель начальника УМВД. - Поэтому нужно быть очень внимательным при работе с компьютером, ни в коем случае не называть никому номера банковских карт и пароли к ним.
В этом году сотрудниками следственного управления областного УМВД уже привлечено к уголовной ответственности 9 человек, причастных к совершению более 30 мошенничеств.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать