14:00
26 октября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Августа 2016
Общество

Ярославские семьи, где родилась тройня, смогут получить миллион рублей

Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов подписал указ, устанавливающий меры социальной поддержки для семей, в которых одновременно родились и воспитываются трое и более детей, за счет средств ОЦП «Семья и дети Ярославии» на 2016 – 2020 годы.
Согласно новому документу, семьям с тройняшками предоставляется одна из мер социальной поддержки. Это либо материальная помощь на улучшение жилищных условий (если семья состоит на учете нуждающихся в жилье), либо материальная помощь на обеспечение жизнедеятельности троих и более детей, рожденных одновременно, в размере 1 млн. рублей.

Действие нового указа распространяется на семьи, тройни в которых родились, начиная с 1 января 2016 года. Дополнительная материальная помощь для жителей Ярославской области введена в рамках реализации указа Президента РФ по улучшению демографической ситуации. Такая политика региональных властей поддерживает молодые пары, у которых рождаются тройняшки.

Семьи, у которых одновременно появились трое и более детей, также получают материнский капитал – свыше 453 тысяч рублей – и выплаты из федерального и областного бюджетов. При этом такие семьи имеют право на единовременное пособие при рождении ребенка – 15512 рублей на каждого из детей, единовременную выплату при рождении одновременно двух и более детей в размере 42720 рублей и единовременную выплату при рождении ребенка – 17031 рубль на тройню.

Кроме того, семья, в которой одновременно родились трое детей, ежемесячно может получать более 28 тысяч рублей. В эту сумму входят пособие по уходу за тремя детьми до 1,5 лет, предоставляемое по месту работы одного из родителей, денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей в размере 9995 рублей и выплаты благополучным многодетным семьям.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать