11:50 Четверг, 13 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославские ученые получат еще пять грантов

4 Апреля 2016
Российский гуманитарный научный фонд выделил 5 грантов ученым из ЯрГУ. 
Три из них достались психологам. Заведующий кафедрой педагогики и педагогической психологии факультета психологии Мергаляс Кашапов получит возможность изучить событийно-когнитивные компоненты профессионализации субъекта. Доцент кафедры общей психологии факультета психологии Илья Владимиров Юрьевич получит субсидию на проект «Эмоциональная регуляция процесса инсайтного решения», а его коллега по кафедре Лариса Субботина победила в конкурсе с проектом Устойчивость и изменчивость основных психологических характеристик личности в российском обществе».
Заведующий кафедрой социально-политических теорий факультета социально-политических наук Юрий Головин  будет работать над проектом «Управление гражданской активностью на региональном уровне: инструменты и результаты (на примере Ярославской области»), а профессор кафедры всеобщей истории исторического факультета Татьяна Гавристова получит финансы на проект «Современная история Тропической Африки (опыт классификации источников)». 
Всего в ЯрГУ в 2016 году выполняется 14 грантов РГНФ на историческом, юридическом, экономическом, психологическом факультетах и факультете социально-политических наук.
 
Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Приемные дети возврату не подлежат! Общество  Приемные дети возврату не подлежат! 13.05.2021 В одной из ярославских школ несколько лет назад училась девочка — активистка и прилежная ученица, душа класса. Никто даже не подозревал, что она живет в приемной многодетной семье. А узнали об этом при крайне печальных обстоятельствах. Как-то раз учительница обнаружила эту девочку, сидящую у школьной стены почти в бессознательном состоянии. Ребенок рыдал и не мог объяснить, что произошло. Позже выяснилось – приемная мать решила вернуть 14-летнюю Дашу в детский дом. И причина оказалась убийственно обыденной: один из детей, живущих в этой семье, достиг 18-летнего возраста и семья таким образом утратила статус многодетной. Получается, Дашу брали в семью исключительно для получения льгот, а когда льготы закончились, закончилась и материнская любовь. К сожалению, Дашин случай не является исключением. В Ярославской области уровень воды в Волге снижается Общество  В Ярославской области уровень воды в Волге снижается 11.05.2021 На сегодняшнее утро уровень воды в Волге в Ярославле составляет 86,28 метра по Балтийской системе. Сутками ранее уровень воды составлял 86,30 метра по Балтийской системе.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама