05:23
25 июля,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Марта 2017
Общество

Ярославские водители маршруток так и не научились пристегиваться

Сегодня был проведен очередной совместный рейд ГИБДД по ЯО и мэрии Ярославля по нарушениям ПДД водителями маршрутных такси.
Наряд ГИБДД работал на конечной остановке маршрутных такси вблизи ТРЦ «Вернисаж». Но сами нарушения фиксировались представителями добровольной народной дружины ОАО «Автодизель», которые под видом пассажиров проезжали большую часть маршрута, фиксируя нарушения с помощью средств скрытого контроля.
Здесь же, на конечной остановке, инспектора ГИБДД проверяли техническое состояние транспорта и его укомплектованность обязательным оборудованием и оснащением. Ко всем проверенным экипажам маршрутных такси претензий не было: огнетушители, аптечки, знаки аварийной остановки имелись у них в наличии, да и все системы работали идеально. А вот отказаться от разговоров по телефону и научиться пользоваться ремнем безопасности водители за несколько месяцев так и не смогли.

- Во время движения водитель разговаривал по мобильному телефону и не был пристегнут ремнем безопасности, - пояснил общественный наблюдатель, член добровольной народной дружины Ярославля Илья Губин. - То есть водитель его перекинул через плечо, но в карабине не зафиксировал. А после площади Волкова и вовсе ехал без ремня.

Естественно, что за эти нарушения правил водители понесут административную ответственность – сотрудниками ГИБДД оформлены соответствующие протоколы.

- Совместные рейды мэрии и ГИБДД направлены на обеспечение безопасности дорожного движения в сфере пассажирских перевозок. В ходе сегодняшнего мероприятия было выявлено около 10 нарушений. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности, - отметила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Ярославлю Кристина Вишнякова.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать