10:10
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Августа 2016
Общество

Ярославский предприниматель был наказан за оригинальную рекламу

Он на кузов своей грузовой автомашины крепил рекламный щит с информацией о продаже  участков под строительство. А затем ставил ее на парковках в центре города.  Машина стоит, а реклама идет.
«Жертвой» находчивого ИП Першина стали парковки на Красной площади, перед входом в здание клуба «Горка» и на улице Свободы, напротив здания «ТЮЗа». Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области вынесло два постановления о наложении штрафа на индивидуального предпринимателя Першина за незаконную рекламу коттеджного поселка. Нарушение выразилось в том, что владелец авто использовал транспортное средство преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций (переоборудовал транспортное средство для распространения рекламы), что согласно части 2 статьи 20 ФЗ «О рекламе» запрещено.

- В результате на предпринимателя наложено два штрафа на общею сумму 60 тысяч рублей. Сейчас предприниматель оспаривает решение Ярославского УФАС России в Арбитражном суде - отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Ширков.
Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать