00:53
3 декабря,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Марта 2016
Общество

Ярославское ПАТП-1 из-за неплатежей может лишиться 20 новых автобусов

Как стало известно сегодня на заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью, из-за задолженности областного правительства перед ПАТП-1, это муниципальное предприятие может лишиться 20 новых автобусов, взятых в лизинг.

- На сегодняшний день задолженность правительства Ярославской области перед ПАТП-1 за перевозки льготников составляет 12,5 миллионов рублей, это без учета марта-месяца, - рассказал заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин. – В результате, наше муниципальное предприятие оказалось в тяжелом финансовом положении.
По словам заместителя мэра, ситуация усугубляется тем, что 4 апреля ПАТП-1 должно рассчитаться за 20 новых автобусов, взятых в лизинг.
- Если не оплатим, то лизингодатель заберет автобусы, то есть мы не сможем в полной мере выполнять работу по перевозке ярославцев, - заявил Игорь Владиславович. - Я считаю, что депутаты должны знать о той ситуации, которая сложилась. Пока могу лишь сказать, что ежедневные обращения мэрии Ярославля в правительство области результатов не дали.
Ежемесячно муниципальное предприятие ПАТП-1 перевозит льготников на общую сумму 5,5 миллионов рублей.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать