09:04
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Сентября 2016
Общество

Ярославское спецавтохозяйство готовится к зиме

Наступление зимы в САХ Ярославля запланировано на 15 октября. Именно к этой дате должна быть подготовлена техника для уборки улиц от снега и льда. Подготовка к зимнему периоду уже началась.
1 / 4
- Традиционно мы проверяем технику у всех подрядных организаций, - рассказал заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Анатолий Волошин. – Сегодня в «Спецавтохозяйстве» мы посмотрели, насколько динамично идет работа по подготовке техники. Комбинированных дорожных машин готово 50%: четыре под жидкие реагенты, и четыре – под твердые. Готово порядка 50-ти % тракторных щеток для подметания тротуаров и проезжей части узких дорог. Мы видим, что неплохо идет работа по заготовке противогололедных материалов. Такой процент готовности на начало сентября – это неплохо.

Сейчас в МУП «САХ» заготовлено уже около 3000 тонн твердого противогололедного материала - песко-соляной смеси. Как заверил генеральный директор МУП «САХ» Сергей Смирнов, к 20-му сентября будет заготовлено 6000 тысяч тонн, а к 15 октября – 10 000 тонн смеси. «Спецавтохозяйство» будет убирать дороги Красноперекопского и Фрунзенского районов. На уборку выйдут 15 комбинированных дорожных машин, 2 экскаватора, 8 тракторных щеток, 3 грейдера, 2 погрузчика, бульдозеры. Две тракторные щетки будут чистить тротуары.

Всего на улицы города выйдет около 150-ти единиц техники. На уборке снега будут работать 4 подрядные организации.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать