03:17 Вторник, 24 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцам даны официальные разъяснения по компенсациям взносов на капремонт

1 Марта 2016
Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области дал официальные разъяснения по выплатам компенсаций взносов на капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов.

Напомним, в феврале этого года депутаты Ярославской областной думы внесли поправки в Социальный кодекс региона, согласно которым пенсионерам в возрасте 70 лет будет компенсироваться 50 % взносов на капремонт, старше 80 лет – 100 %.
По информации заместителя директора департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области Игоря Кравчука, компенсации будут выплачиваться одиноко проживающим неработающим пожилым людям, являющимся собственниками жилья.
Рассчитывать на выплаты смогут и семейные пенсионеры, правда, с некоторыми оговорками. Члены семьи - супруг или супруга, либо дети должны также быть пенсионерами и обязательно неработающими. Если в квартире будет зарегистрирован хоть один работающий человек, получить компенсацию будет невозможно.  
Важно также знать, что компенсации будут выплачиваться в пределах социальной нормы площади жилья, установленной региональным законодательством. На практике это означает, что если квартира пенсионера, скажем, на 5 квадратных метров больше нормы, то их придется оплачивать по полному тарифу в 6,37 рублей без надежды на возврат потраченных денег.
Назначение компенсации будет осуществляется по заявительному принципу. Однако сегодня обращаться в отделы социальных выплат еще рано, поправки в Социальный кодекс пока не вступили в законную силу.
В то же время в департаменте уверяют, что этот факт никоим образом не приведет к ущемлению прав пожилых людей. Пенсионеры, которым исполнилось 70 или 80 лет на 1 января 2016 года, получат компенсации, начиная с этой даты. Тем, у кого день рождения придется уже на февраль, будут получать выплаты с этого месяца. Пенсионеры, которые обратятся с заявлениями после первого июля этого года, начнут получать компенсации со дня обращения.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама