20:48
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
15 Июня 2017
Общество

Ярославцев, бросающих мусор в центре города, будет фиксировать видеокамера

Для решения проблемы создания стихийной свалки на улице Нахимсона в Ярославле установлена видеокамера. Она будет фиксировать нарушителей, благодаря чему их можно будет привлечь к административной ответственности.
- Ежедневно в 7:30 утра до основного транспортного потока, мусоровоз подъезжает на улицу Нахимсона и ждет жителей близлежащих домов, чтобы те выбросили мусор непосредственно в машину. Сейчас мы ищем возможность вывозить мусор с данной точки в другое время, однако стоит учитывать факт загруженности центра города легковыми автомобилями в утренний час пик, - рассказал генеральный директор ООО «Спецавтохозяйство» Сергей Белов.

Тем жителям улицы Нахимсона, кто не хочет так рано просыпаться, можно воспользоваться стационарными контейнерными площадками, расположенными буквально в 300 метрах, на улице Революционная 12 и на улице Кирова между 4-м и 6-м домом.

Как отметил глава территориальной администрации Кировского и Ленинского районов Сергей Лепехин, в историческом центре города есть похожие проблемы и на других улицах, но жильцы домов не сваливают мусор у себя во дворах, а прилежно выносят его к мусоровозам.
Автор: city-news
Фото с сайта city-yaroslavl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать