03:18
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Июня 2017
Общество

Ярославцы активно переходят на использование карты Мир

Ярославская область вошла в десятку регионов, жители которой при оплате услуг и товаров активно пользуются картой национальной платежной системы «Мир». В мае наш регион занял девятое место в России по количеству транзакций по этой карте.
Ярославцы с картой Мир совершили 166 122 операции, опередив по этому показателю Москву и Санкт-Петербург. Средний чек по карте национальной платежной системы составил 569,9 рубля.

- Жители региона не испытываю никаких проблем с картой Мир, активно ее используют, - отмечает управляющий отделением по Ярославской области ГУ Банка России по ЦФО Владимир Алексеев. – Никаких жалоб на работу национальной платежной системы к нам не поступает.

В мае Президент РФ подписал закон, по которому с 2018 года при операциях по счетам работников, получающих выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов, банки будут использовать только национальные платежные инструменты. Переход на карту «Мир» будет плавным и поэтапным. Тем, кто только приходит на работу в бюджетное учреждение, а также «новым» пенсионерам карты «Мир» начнут выдавать с 1 июля 2017 года. Действующие работники бюджетной сферы должны перейти на них до 1 июля будущего года, а нынешние пенсионеры – по мере истечения срока действия имеющихся у них карт международных платежных систем, но не позднее 1 июля 2020-го.

Выдача и обслуживание карт для пенсионеров будут бесплатными.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать