13:10
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
31 Марта 2017
Общество

Ярославцы обсудили проблемы своего двора в ходе встречи с представителями власти

На собрании жильцов во дворе домов 21, 23/79 по улице Юности и дома 81 по Автозаводской вчера во второй раз прошло обсуждение ремонта дворовой территории в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе».
1 / 4
- Мы учли пожелания жителей, высказанные в ходе первой нашей встречи, - сказал заместитель главы территориальной администрации Ленинского и Кировского районов Сергей Щербаков. – Дворовые проезды с улицы Юности будут отфрезерованы и заасфальтированы, газоны будут сделаны с ограждениями, на них завезен плодородный грунт. После первой встречи по желанию жителей мы добавили количество парковочных мест, дополнительно сделаем две парковки: у 21 и у 81 домов. Всего мест получается около 75-ти. Плюс 7 парковочных мест для инвалидов.

Действительно, на предыдущем собрании, месяц назад, жители единодушно проголосовали за увеличение количества парковочных мест. Однако сейчас старшее поколение возражало: пусть владельцы автомобилей ставят машины в гаражи, во дворе машин слишком много.

Жители напомнили еще об одной проблеме этого двора – ларьке, стоящем между домами по улице Юности. Как рассказала Людмила Самойлова из 21 дома, с этим соседством они безрезультатно борются с 1993 года. У ларька за это время менялся хозяин, но ситуация остается прежней. По вечерам рядом собираются нетрезвые компании, летом они засиживаются до самого утра. Жителям, окна квартир которых выходят во двор, спать в теплое время года не приходится. У ларька часто находят множество шприцов. Жители двора утверждают, что в ларьке в любое время суток, в обход закона продают алкоголь – в бутылках из-под сока или пятилитровых флягах под видом питьевой воды.

Кстати, ларек стоит в 12-ти метрах от входа в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Медвежонок», что совершенно недопустимо. Пришедший на встречу с жителями депутат муниципалитета Павел Дыбин сказал, что ларек не относится к теме обсуждения, но обещал помочь разобраться с этой проблемой.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать