07:36
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Апреля 2017
Общество

Ярославцы одобрили исполнение бюджета города за 2016 год

Публичные слушания «Об исполнении бюджета Ярославля за 2016 год» состоялись вчера в Большом зале мэрии. На них участники абсолютным большинством голосов одобрили обсуждаемый документ.
1 / 4
Как сообщил заместитель мэра – директор департамента финансов Андрей Данц, итоги социально-экономического развития города за 2016 год свидетельствуют о позитивных тенденциях по основным показателям экономики. Темпы инфляции снизились по сравнению с 2015 годом: если в 2015 году инфляция была на уровне 17 процентов, то в 2016-ом – 8 процентов. Также в 2016 году по сравнению с 2015-ым возросла инвестиционная активности в городе и вырос налоговый потенциал.

Доходная часть бюджета составила более 17 миллиардов рублей, из них собранные городом средства – 7 миллиардов, поступления из вышестоящих бюджетов – 10 миллиардов. Среди налоговых доходов казны около 3,5 миллиардов – это НДФЛ, 930 миллионов – земельный налог, около 400 миллионов – единый налог на вмененный доход. Среди неналоговых поступлений наибольший удельный вес у арендных платежей за землю (822 миллиона).

Расходы бюджета в 2016 году составили 17,7 миллиардов рублей. Приоритетными направлениями расходования бюджетных средств стали выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, соцподдержка отдельных категорий граждан, строительство трех детских садов.

Об отношении ярославцев к исполнению бюджета рассказала директор ИРСИ Елена Павлова. Было опрошено 1000 человек, из них 57 процентов высказались за то, что они проявляют интерес к исполнению бюджета. Большинство опрошенных дали позитивную оценку. Среди направлений деятельности, которым необходимо уделять больше внимания, респонденты назвали ремонт и строительство дорог, ЖКХ, борьбу с безработицей, строительство парковок. Впервые было названо такое направление как строительство жилья, в предыдущие годы этот пункт оказался за пределами внимания респондентов.
Автор: Ольга Скробина
Фото Александра Погорелова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать