07:51
27 ноября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Апреля 2017
Общество

Ярославцы поддержали изменения в схему теплоснабжения города

Изменениям в схеме теплоснабжения были посвящены публичные слушания, состоявшиеся вчера, 10 апреля, в департаменте городского хозяйства мэрии. Для участия в них зарегистрировалось 85 человек.
1 / 3
- Город развивается, появляются новые микрорайоны, промышленные объекты. А это означает, что приходится вносить коррективы в схему теплоснабжения, - прокомментировал заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства мэрии Михаил Кузнецов. – Многие застройщики используют собственные газораспределительные станции, и из-за этого в некоторых домах жильцы вынуждены платить за отопление дороже, чем в среднем по городу. Будем стараться переводить на централизованную систему теплоснабжения.

Проект актуализации схемы был размещен 3 апреля на сайте мэрии, и от ярославцев поступило 98 предложений и пожеланий. Их максимально постарались учесть в итоговом проекте актуализации схемы. О ней рассказал директор НКО «Энергоэффективность» Денис Видякин. Он сообщил, что серьезных изменений в схему не вносится вот уже второй год. Тем не менее, изменения коснутся работы нескольких котельных. Также Денис Видякин сообщил, что, согласно требованиям федерального законодательства, с 2022 года вступает запрет на использование открытых систем горячего водоснабжения.

Участники публичных слушаний подавляющим большинством голосов поддержали предлагаемые изменения. Теперь актуализированную схему теплоснабжения предстоит утвердить в Минэнерго.
Автор: Ольга Скробина
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать