07:44
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Апреля 2017
Общество

Ярославцы проголосовали за модернизацию двора

Собрание во дворе дома 37 по улице Калинина вчера, 13 апреля, проходило в жарких спорах, но закончилось позитивно. В рамках губернаторской акции «Решаем вместе» глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Андрей Удальцов представил жителям проект реконструкции двора.
Поначалу предложенная схема вызвала немало споров: автолюбителям не понравились размеры парковки, слишком маленькой, на их взгляд. Родители малышей со скепсисом восприняли проект модернизации внутридворового проезда. По их мнению, по хорошему асфальту здесь будут такое движение, что ребенка будет страшно выпускать одного из подъезда.

Споры ожесточались, возникал риск того, что жители не смогут договориться, а значит, окажутся за бортом программы. Всех примирило решение - проголосовать за имеющийся проект, а появляющиеся разногласия урегулировать после того, как двор попадет в программу. Тем не менее, придется искать компромисс, ведь двор очень специфический, сделать его идеально удобным для всех будет очень трудно.

В итоге подавляющим большинством голосов жители проголосовали за три пункта программы: согласие на вхождение в проект, поддержку проекта своим трудовым участием, определение жильцов, которые готовы контролировать ход работ.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать