07:54
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Мая 2017
Общество

Ярославцы с песнями земляков прошли парадом по центру города

«Великие песни великих земляков» объединили вечером 4 мая боле двух сотен ярославцев. Флэш-моб под таким названием прошел по центру города в преддверии дня Победы.
1 / 4
Песни, написанные нашими земляками Алексеем Сурковым, Львом Ошаниным и композитором Вениамином Баснером с удовольствием пели и студенты, и ветераны. «В землянке», «По морям, по волнам», «Эх, дороги…», «Ехал я из Берлина», «Марш защитников Москвы» знают практически все. Тем не менее, организаторы подстраховались: любой, кто забыл или еще не знал слова, мог получить листочек, сложенный аккуратным фронтовым треугольником. На одной стороне – текст песни, на другой – биография автора. Такой замечательный сувенир потом бережно прятали – на память.

Под гармошку, с флагами и красными платочками «ЯрГражданин» на шее, весело все вместе прошли по улице Кирова. По пути сделали остановку – спели и потанцевали. Следующая остановка – на улице Андропова у фонтана, потом в Демидовском сквере. По пути к шествию присоединялись ярославцы. К Вечному огню подошла уже настоящая праздничная колонна. Здесь участники флэш-моба «Великие песни великих земляков» исполнили «Катюшу» и «На безымянной высоте».
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать