18:41 Воскресенье, 22 Сентября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцы с Пятерки пожаловались на украденные крышки люков

12 Сентября 2019
Вчера, 11 сентября во втором здании школы №76 прошла встреча главы территориальной администрации Ленинского и Кировского районов Александра Трудоношина с жителями Пятерки.
1 / 4
Жители Пятерки, как в народе называют часть Ленинского района, пришли на встречу с представителями районной администрации, подготовившись. Проблемы содержания и уборки детских городков и контейнерных площадок неизменно вызывают бурное обсуждение. В Ленинском районе жители настроены категорически против игровых площадок для детей. «Почему мы должны за них платить?!» – эта фраза звучит практически на каждой встрече. Люди пенсионного возраста говорят, что по вечерам на детских площадках собираются алкоголики.

На встрече обсудили вопрос ремонта дворовых территорий. В очереди на ремонт сейчас 27 дворов района. К сожалению, денег хватает максимум на четыре двора в год. Предпочтение при выборе будет отдаваться тем, где жители соглашаются на софинансирование работ или посильное трудовое участие.

Жители Пятовского проезда напомнили представителям администрации о «зеленых легких» Пятерки, и попросили помочь восстановить незаконно вырубленные деревья. Много в ленинском районе и старых, аварийных деревьев, которые тоже требуют к себе внимания со стороны властей.

- На своей территории мы убрали все аварийные деревья своими силами, - рассказала заведующая детским садом № 207 Наталья Майорова. – Но по периметру, за забором, старые деревья остались, а это уже территория не дошкольного учреждения. Есть опасность, что при сильном ветре эти деревья могут упасть в нашу строну. Поэтому мы просим администрацию и «Горзеленхоз» обследовать зеленые насаждения и омолодить деревья или вырубить, если они угрожают безопасности детей.

Беспокоит жителей Пятерки грязь около больших сетевых магазинов. В нормах благоустройства прописано, что территорию должны убирать дворники – сотрудники торговых точек. Но, увы, если те относятся к своим обязанностям халатно, то штрафные санкции не предусмотрены.

На крыс, разгуливающих по контейнерной площадке в самом начале улицы Юности, пожаловались жители дома № 3. Ярославцы, живущие около школы 76, рассказали, что в районе сборщиками металлолома украдены крышки едва ли не каждого второго люка. Сотрудники районного отделения полиции заметили, что воруют чугунные крышки и пьянствуют на детских площадках по вечерам не заезжие гастролеры, а жители Ленинского района.

- Сотрудниками полиции уже задержана группа лиц, именно жителей Ленинского района, все они находятся в местах лишения свободы, - отметил заместитель начальника ОМВД по ленинскому району Андрей Сабуров
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Обсудили создание единого бульвара между Богоявленской и Красной площадями Ярославля Общество  Обсудили создание единого бульвара между Богоявленской и Красной площадями Ярославля 18.09.2019 Как разгрузить центр Ярославля от транспорта и превратить площадь Волкова в пешеходную зону, - этот вопрос обсудили сегодня на заседании экспертной группы по благоустройству. В Ярославле вновь обсудили качество школьного питания Общество  В Ярославле вновь обсудили качество школьного питания 19.09.2019 Сегодня в пресс-центре ИА «Интрефакс» прошла пресс-конференция, посвященная организации и качеству школьного питания. Во встрече приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин, директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова, президент АНО «Институт отраслевого питания» (Москва) Владимир Чернигов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по ЯО Фидус Зайдуллин, председатель «Совета отцов» Алексей Таганов, представители Роспотребнадзора.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: