05:08
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Января 2022
Общество

Ярославцы смогут высказать мнение об изменении системы выборов в муниципалитет

12 января состоялось первое установочное заседание оргкомитета по подготовке к публичным слушаниям по внесению изменений в Устав города, касающихся системы выборов депутатов муниципалитета.  
— С инициативой об изменении системы выборов в конце прошлого года выступила мэрия. На заседании муниципалитета ее поддержали депутаты, — напомнил заместитель мэра Ярославля  Вячеслав Гаврилов. — Предполагается переход со смешанной избирательной системы, когда депутаты избираются по одномандатным округам и по партийным спискам, на мажоритарную. В таком случае от каждого избирательного округа избирается один конкретный депутат. Он может быть выдвинут любой партией или пойти самовыдвижением.

Вячеслав Гаврилов, избранный председателем оргкомитета, рассказал, что в его состав вошли представители всех политических фракций муниципалитета, городской Общественной палаты, Института развития стратегических инициатив и мэрии Ярославля. На заседании обсуждались вопросы подготовки к публичным слушаниям, определены проект повестки и регламент их проведения, создана счётная комиссия для подсчёта голосов участников.

Кроме того, участники заседания обсудили механизм проведения опроса общественного мнения ярославцев по изменению в Устав города, который Институт развития стратегических инициатив проведет в формате онлайн. Это позволит охватить максимальное количество ярославцев, желающих выразить свое мнение.

— В ближайшее время мы подготовим опрос для горожан по вопросу внесения изменений в Устав города. Для большего охвата и удобства жителей проведём исследование в онлайн-формате. Пригласим всех желающих принять участие в опросе, — сообщила директор Института развития стратегических инициатив Татьяна Обухова.

Сами слушания пройдут 20 января в 17.00 в Большом зале мэрии. В связи с действующими на территории Ярославской области ограничениями, введенными по распоряжению Роспотребнадзора, на публичных слушаниях сможет присутствовать ограниченное число людей. Также за процедурой можно будет наблюдать в режиме онлайн.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать