20:01 Среда, 14 Апреля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Заплати по белой

25 Апреля 2014
Жители многоквартирных домов Дзержинского района на улице Александра Невского вчера провели стихийное собрание.

 

Они переживают, что в апреле вновь получат двойные квитанции за коммуналку:
- В начале февраля наш дом пришли квитанции для оплаты зеленого цвета и белого. Зеленая от РЭУ 18, белая от Управдома, мы боимся повторения ситуации.

5 лет подряд эти дома в Брагино обслуживал Управдом Дзержинского района. Путаница с управляющими компаниями началась летом минувшего года, когда людей, как они утверждают, обманным путем перевели из управляющей компании в РЭУ.
Галина  Колобова, жительница Дзержинского района:
- Кто присутствовал на собрании, заставили подписаться жильцов обоих домов, что они присутствовали на собрании, оказалось, что подписи эти сфабриковали за то, что мы перешли в РЭУ 18.

С этими документами РЭУ через суд отстаивало право управлять домами. Судов было множество, в последний раз арбитраж оставил право управления за РЭУ. Решение на данный момент в силу не вступило. К тому же многоквартирные дома вновь провели голосование, на котором вернули управление управдому Дзержинского района.

Екатерина Ласка, юрист:
- Идет процедура обжалования в соответствующих инстанциях и, соответственно, требовать, основываясь на требованиях, изложенных в судебном решении РЭУ, не имеет права.  Поэтому, каков выход из ситуации: по-прежнему платить по тем квитанциям, по которым оплачивалось ранее.

То есть право выставлять счета есть сейчас только у Управдома Дзержинского района.

Дмитрий Харченко, директор УК Дзержинского района:
- Входят платежи за отопление, холодную воду, водоотведение, входят за вывоз мусора. Ни один подрядчик, имеется ввиду ресурсоподающая организация, спецавтохозяйство, отвечающее за вывоз мусора, клининговая организация, не заключат двойной  договор на один дом, поэтому косвенным подтверждением правомерности нашей работы с домом является выставлением в наш адрес счетов подрядчиками по данным домам.

Запутавшись с двойными квитанциями тогда в феврале часть жильцов заплатили по счетам от РЭУ. Куда ушли деньги, людям никто не объяснил. По мнению Нины Ворониной, данные действия – обман.

Нина Воронина, жительница Дзержинского района:
- Я вот собрала документы, подала начальнику РЭУ, что они меня обманули, прошу вернуть мне деньги.

Однозначно точку в этом деле поставит суд, главное, чтобы мнение и пожелания людей были учтены.

Первый Ярославский

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама