03:15
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Июня 2015
Общество

Заволжский район Ярославля - лучший по благоустройству

В Ярославле завершился ежегодный городской смотр-конкурс «Лучший район города по благоустройству».  По результатам работы комиссии призовые места распределились следующим образом: первое место – Заволжский район, второе  разделили Красноперекопский и Ленинский районы, третье - Дзержинский и Фрунзенский.  Благодарственным письмом была отмечена работа Кировского района.

Этот общегородской конкурс проводится много лет и является логическим завершением грандиозной весенней работы проводимой в городе.  При определении лучшей территории учитывается практически все - начиная от состояния остановок, зеленых зон и дворов, до наличия площадок для выгула собак, состояния территорий вокруг строительных площадок и санитарного состояния нейтральных территорий.  
- Оценочной комиссии действительно сложно  определить, кто же первый.  С каждым годом уровень содержания территорий растет. Мы объезжаем все районы города, смотрим степень благоустройства в каждом из них по тем показателям, которые у нас утверждены постановлением мэра. Члены комиссии выставляют баллы, они суммируются,  и выставляется общая оценка. Причем баллы различаются на десятые,-  рассказывает заместитель начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды ДГХ мэрии Ярославля Анатолий Волошин. - Нужно понимать, что проводимые в рамках конкурса уборка и благоустройство нацелены на один результат. Уборка осуществляется  всесторонняя. Наряду с приведением в порядок нейтральных  территорий, ликвидацией несанкционированных свалок мусора, за счет средств бюджета уже по муниципальным контрактам активная работа разворачивается по уборке дорог. Кроме этого проводится  ремонт пешеходных ограждений, барьерных транспортных ограждений, остановок  общественного транспорта, дорожных знаков, опор электроосвещения, контактной сети силами специализированных предприятий. Ремонтируются  фасады и цоколя домов, обрезаются  ветки, удаляются  сухие  и аварийные деревья.
По словам Анатолия Михайловича, особенно стоит отметить результат, так называемых, спальных районов,  доставшийся  немалым трудом. Не так- то просто привести в порядок дальние территории с их огромным частным сектором.

ФОТО с сайта http://clubs.ya.ru

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать