09:24
21 октября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
18 Января 2012
Общество

Здравствуй, русская зима

Дом культуры Всероссийского общества слепых 12 января был полон детворы. Здесь накануне старого Нового года собрались 500 ребят – участников IX фестиваля школьных хоров «Русская зима-2012».

Фестиваль детских хоров вот уже девятый раз организует и проводит территориальная администрация Кировского района, всерьез занявшаяся популяризацией хорового пения в общеобразовательных школах. Если поначалу в «Русской зиме» принимали участие лишь несколько коллективов, то на этот раз – восемнадцать! Кстати, в некоторых школах даже специально создаются хоры, чтобы потом принять участие в фестивале, ведь для многих ребят это единственная возможность выйти на большую сцену. А 9я, 4я и 33я школы направили на праздник музыки даже по два хоровых коллектива. Организаторам пришлось сделать нынешний фестиваль двухдневным. Более того, в этом году он получил статус городского.
В первый день выступали новички, во второй – постоянные участники «Русской зимы». И те и другие перед выходом на сцену, конечно же, волновались. Исполнение новогодней песни – одно из условий фестиваля. Поэтому в Доме культуры звучали наши родные «Снежинки», «Метелица», «Здравствуй, гостья зима», «Снежная сказка зимы», «Снегажемчуга». Не обошлось и без зарубежных рождественских песенок. Второклассники школы №37 исполнили попурри из английских народных песен, а хор «Гармония» школы №9 – знаменитую американскую «Jingle Bells».
Кроме песен на новогоднюю тему ребята исполнили произведения известных композиторов – Александры Пахмутовой, Давида Тухманова, Евгения Крылатова, Владимира Шаинского. Лихо прозвучала хорошо знакомая песня «Трус не играет в хоккей» в исполнении хора «Локомотивчик» школы №9. Тепло встретил зал и знаменитую «Песенку ослика» из мультика «Большой секрет для маленькой компании».
Праздничное настроение в зале подогревали ведущие фестиваля. А все юные участники получили сладкие призы.

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать