08:00
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Июня 2011
Общество

Зеленый «балкон» Игнатьевых

В №46 от 8 июня наша газета объявила конкурс «1001 цветник», где мы призывали горожан присылать в редакцию фотографии и координаты необычных клумб или цветов на балконе.

Первым к нам пришло письмо из Заволжского района, с улицы Маяковского:
«Наш участок очень маленький, мы его называем «балкон». Но на 40 квадратных метрах у нас есть и прудик с карасями, и цветы, и газон. Постоянно цветущий зеленый «балкон» приносит нам много радости, улучшает настроение.
С уважением семья Игнатьевых».
В пруду у Игнатьевых и правда плавает рыбешка! А рядом с прудом растут роскошные цветы, в кустах на камешке притаился пластиковый ежик.
Все это дело рук Натальи, жены Олега Игнатьева. Эта семья поселилась в частном секторе в 2000 году и тут же начала облагораживать свою единственную сотку земли. Соседи поначалу осуждали такое занятие: «Лучше б картошку посадили», на что цветоводы им приводили свои доводы. По мнению Игнатьевых, приходить вечером домой и смотреть на такую красоту – огромное удовольствие. Прошло несколько лет, и… соседи сдались: сегодня они тоже высаживают цветы.
Периодически Наталья меняет композиции, выращивает то одни растения, то другие. Все трое мужчин – муж Олег и дети Арсений и Степан – помогают главному цветоводу семьи. Наталья жалеет, что у нее всего­навсего одна сотка, и поэтому свой творческий энтузиазм направляет и на «общественную» землю. Администрация района поставила недалеко от ее дома детский городок, и Наташа вместе с другими цветоводами украсила его всевозможными композициями и фигурками. А еще она сажает цветы у одной из заволжских поликлиник.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать