20:16 Суббота, 24 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Жители Кармановского поселка Ярославля рассказали о своих проблемах

21 Марта 2019
Вчера в Кармановском поселке прошла встреча жителей с главой администрации Кировского района Александром Трудоношиным. На встречу пришли также руководители служб мэрии города.
1 / 9
Проблемы жителей частного сектора во многом схожи с проблемами тех, кто живет в многоквартирных домах. В Кармановском поселке сетуют на то, что единственный автобусный маршрут работает с нарушениями расписания, ждать автобус № 18 приходится до 50-60 минут. А в час пик в ПАЗик не могут сесть ни школьники, ни взрослые. Вторая из озвученных проблем – распространение наркомании. «Закладки» делаются в любое время суток, а полиция практически бездействует. Опорного пункта охраны порядка в Кармановском нет уже много лет, участкового инспектора тут тоже мало кто видел.

- Меня беспокоит отсутствие тротуаров вдоль проезжей части, - рассказала заведующая отделением почтовой связи № 25 Елена Зимина. – Люди вынуждены идти по дороге. Нет знаков, ограничивающих скорость движения, очень сложно перейти дорогу. А ведь люди тут идут и на почту, и в магазин, аптеку и медпункт. На улице, где находится медпункт, нет освещения. Очередь на прием ко врачу люди занимают в полной темноте.

Несколько ручьев, протекающих по Кармановскому поселку и впадающих в Которосль, загрязнены канализационными стоками. Паводок только усугубит ситуацию. Глава территориальной администрации Ленинского и Кировского районов Александр Трудоношин обещал приехать в поселок через неделю, чтобы осмотреть проблемные места и разобраться в ситуации на месте.

- Очень много вопросов было задано по ограничению скоростного режима в Кармановском поселке, по сточным водам, которые идут в Которосль. С жителями, из домов которых есть стоки, была проведена разъяснительная беседа, - рассказал Александр Трудоношин. – По поручению мэра мы проводили здесь выездное заседание, приглашали специалистов по охране окружающей среды, проводили замеры и забор почвы, полученные результаты мы довели до жителей. Надеюсь, они воспримут это серьезно. Жителям необходимо прочистить сточные канавы рядом со своими домами и сделать выгребные ямы или сделать сооружения, которые засыпаются септиком, а потом очищаются. На следующей неделе на улице, где находится медпункт, будет проведено освещение.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: