05:18 Суббота, 6 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Жители Красноперекопского района Ярославля отстояли свои участки

15 Января 2021
Изъятие земельных участков у жителей частных домов на улицах Гудованцева, Соловьева, Халтурина не потребуется. Об этом жителям сообщили на встрече в администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов.
По первоначальному плану предполагалось расширение улиц, для чего требовалось изъять земельные участки у жителей частного сектора на Красном Перекопе. Еще осенью активисты отказались от расширения существующих дорог, проходящих вдоль их домов, и обратились в мэрию, чтобы оставить все так, как есть. Проект был доработан с учетом мнения жителей.

— В откорректированных материалах, с учетом мнения жителей, улицы Гудованцева, Соловьева, Халтурина остались без изменений, теперь здесь изъятие участков не требуется, — пояснила заместитель начальника управления архитектуры департамента градостроительства Людмила Жиленко.

Исключение улицы Софьи Перовской из Генерального плана города, как планируемой магистральной, возможно только в результате разработки новой Комплексной транспортной схемы города. В разных проектных организациях разработка такой схемы стоит от 20 до 80 миллионов рублей. Мэрией города уже подготовлен проект технического задания на выполнение данной научно-исследовательской работы, прорабатывается вопрос финансирования.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама