23:09
21 сентября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Августа 2015
Общество

Жители Ярославля рассказали, чего они ждут от новых Правил благоустройства

По итогам проведенного ИРСИ телефонного опроса общественного мнения можно сделать вывод, что большинство ярославцев видит положительные моменты в изменениях Правил благоустройства города. Люди надеются, что это улучшит облик областного центра и будет способствовать удобству горожан.  

Как мы уже сообщали, опрос проводился по заказу мэрии Ярославля в рамках подготовки к публичным слушаниям по проекту внесения изменений в Правила благоустройства города. Он проходил с 3 по 6 августа. Было опрошено  400 человек.
В итоге, 79% ярославцев согласны с тем, что оформление в едином стиле нестационарных торговых объектов улучшит внешний вид города. Особенно этого ждут жители Дзержинского и Заволжского районов. При этом 77% ярославцев положительно относятся к введению единых правил оформления вывесок табличек, правил для остекления.
65% опрошенных поддерживают решение городских властей упорядочить правила размещения нестационарных торговых объектов и 87% ярославцев поддерживают введение правил благоустройства территории вокруг нестационарных торговых объектов, так как все это будет способствовать сохранению зеленых насаждений, благоустройству дворов и ликвидации стихийных свалок мусора.
- В проведенном нами исследовании приняли участие женщины и мужчины разного возраста и социального положения. Погрешность в опросе составляет не более 5%. Можно сделать  вывод, что в большинстве своем ярославцы поддерживают введение таких правил и считают, что это будет способствовать улучшению облика города. Также мы поинтересовались, какие будут последствия после введения правил. Ярославцы считают, что это повысит чистоту на улицах, приведет к одинаковым правилам ведения бизнеса, поспособствует удобству покупателей, - пояснила директор МКУ «ИРСИ» Елена Павлова.           .     

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать