05:28
5 августа,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Августа 2016
Общество

Жюри конкурса «Ярославль в цвету» посетило Дзержинский район

Дзержинский район стал последним, который посетило жюри конкурса «Ярославль в цвету». Здесь комиссию ждало немало сюрпризов.
1 / 6
В райский уголок превратилась территория вокруг Свято-Тихоновского храма. Сам храм в процессе строительства, но вокруг чистота и море цветов – такой стройплощадки больше нет нигде.

- Эта красота служит, чтобы прославлять Господа, ведь Бог создал наш мир целесообразным и гармоничным, - считает клирик Свято-Тихоновского храма, протоиерей Димитрий.

Удивил членов комиссии УМВД по городу Ярославлю на улице Урицкого. Аккуратные и яркие цветники около полиции тоже встретишь не всегда. С 2010 года здесь разбили клумбу сотрудники, а с прошлого года пригласили в помощь специалиста.

ООО «Лита» - по сути, пункт приема макулатуры. Крохотный пятачок асфальта на задворках Брагино Елизавета и Татьяна Алексеевы превратили в цветущий оазис. Из подручных материалов – камней, дощечек, кирпичей, обрезков бруса и прутьев сделали своеобразные кашпо, в которые и сажают цветы.

У школы № 99 цветнички небольшие, но все они разные по форме.

- Мы очень любим свою школу, я в ней училась, и уже 28 лет работаю, - рассказала учитель младших классов Елена Киселева. – Мы с детьми читаем много литературы о цветах, сами составляем творческие проекты, делаем макеты клумб из пластилина, бумаги, проводим конкурсы, а потом реализуем все это на практике. Ребята сами выращивают рассаду, сажают, поливают. Прибегают даже в каникулы. Здесь можно проводить и уроки математики: на четвертом уроке мы выходим из класса, находим цветники квадраты, круги, треугольники, считаем все деревья, кустарники.

В областном перинатальном центре, которому в этом году исполнилось пять лет, гостей встречает семейка аистов. Может быть, этот символ тоже сыграл свою роль в том, что за второй квартал 2016 года Ярославская область вышла на второе место по России по рождаемости. За пять лет в перинатальном центре появилось на свет только тройняшек двенадцать! Сейчас первые родившиеся там маленькие ярославцы со своими родителями заложили аллею «Растем вместе» - в ней уже 60 деревьев, которые будут расти вместе с детьми.

Сегодня комиссия посетила также ЗАО «Межавтотранс», детский сад № 127, Норский геронтопсихиатрический центр, дворы жилых многоквартирных домов на проспекте Дзержинского 53, улице Бабича 9, 17 и 17 корпус 2.

- Мы объехали все районы города, осмотрели лучшие цветники. Особенность этого года – много новых участников, - отметила председатель общественного движения «Ярославль-2000» Галина Никитина. – Те, кто участвует из года в год, создают уже настоящие шедевры, экспериментируют. Порой удивляешься энергии людей и их желанию делать свою жизнь ярче, дарить радость другим людям. Скоро будут подведены итоги конкурса. Особенно хочется отметить радиозавод и ТСЖ «Московская слобода» во Фрунзенском районе, на Красном перекопе неизменными лидерами являются предприятия – химзавод «Луч» и кожевенный завод «Хром», они показывают другим пример. В Ленинском районе порадовали жители, их активным участием и создается наша жизнь. В Кировском выделяется частный сектор, а в Заволжском – детские сады № 47 и 191.
Автор: Ирина Штольба
ФОТО автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать