14:08
28 июля,
среда 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Ноября 2015
Общество

Зонирование Петропавловского парка в Ярославле остается прежним

Сегодня на заседании постоянной комиссии муниципалитета Ярославля по экономике и развитию города был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Генеральный план города.

Предложения мэрии Ярославля озвучила заместитель директора департамента архитектуры и земельных отношений Наталия Колобушкина.
Как отметила Наталья Ивановна, проект отличается от представленного на Публичных слушаниях, так как был доработан оргкомитетом с учѐтом результатов голосования жителей города и многочисленных обращений общественности. По спорным вопросам были проведены дополнительные совещания с привлечением жителей и экспертов.
В частности, изменения коснулись судьбы ансамбля Большой мануфактуры, в том числе Петропавловского парка. Зонирование этого участка не будет изменено на жилую зону, что не позволит застроить территорию объекта домами, как того опасались местные жители.
Сохранить предполагается и ярмарки в Дзержинском районе Ярославля, - по этому поводу в оргкомитет поступило более тысячи обращений от предпринимателей.
Окончательное решение по этим вопросам будет принято на заседании муницпалитета 18 ноября.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать